DayWalker wrote:Добрый день,
Подскажите, имеется ли iPad-версия вашей программы "Sticky Password".
В App Store удалось найти только версию под iPhone.
В доп. информации указано, что последнее обновление под iPhone было 15.08.11г.
Alex wrote:как можно понять, нет приложения под айпэд
1. Обязательные плагины для работы с браузерами это не всегда удобно. Да, плагины в плане безопасности - отлично! Шпион не перехватывает ничего (за исключением Internet Explorer-а, там плагина нет - все перехватывается, когда данные передаются). Но иногда, придя в другое место, есть браузер и нет прав на установки (даже если есть - я не могу трогать и ставить на чужом). И программа перестает автозаполнять. Мой менеджер умел без проблем в нужное окно или страницу.
2. Автозаполнение с одной стороны удобно - открывается вкладка, авторизует. Но(!) это полностью неудобно, когда я к примеру сижу на сайте, пишу, сессия кончилась и просит авторизоваться. Я хочу автозаполнение сделать, и нажать далее, а мне выдает новую вкладку и уже в ней авторизует. Зачем? А если я в приватной вкладке Оперы сижу, то опять же, программа создает новую обычную и авторизует! Должно быть автозаполнение как по окну, так и по адресу страницы, разве не так?
3. Нет автозаполнения по маске! Это ужас! *.yandex.ru - в моем менеджере я занес свои данные. Когда я был на mail.yandex.ru - без проблем вставляло и заполнялось. Когда был на yandex.ru - вставлялось. Когда был на disk.yandex.ru - заполнялось! А тут у вас что? Опять новая вкладка, опять авторизация в почте... у того же яндекса десятки сервисов. Мне для каждого сохранять вкладку?
4. Работаю с разными программами, например вебмани. У меня сохранен пароль для вебмани классик. Стоит автозаполнение на окно авторизации - без проблем вставлял пароль. Тут я не смог нормально настроить. Окно захватил, пароль не вставляется. Полагаю все потому, что описано в п.5
5. Нет настройки скрипта (или я не нашел) автозаполнения. Т.е. в моем менеджере я мог зайти в расширенный режим с для каждой записи задать нужные настройки.
Наприме для яндекса было %login%{tab}%password%{enter} - думаю понятно.
Для вебмани было %password% - и все. Т.е. пароль вводился, но не нажималось ничего, чтобы я дальше ввел код смс, выбрал тип авторизации и т.п.
Это очень нужная функция.
6. Горячии клавиши. Вы издеваетесь? Почему нет поддержки клавиши windows? У меня была настройка на win+a - отлично, удобно, просто. Тут у вас надо нажать ctrl+alt+a - лежа с ноутом мне нужно использовать две руки, за десктопным пк - одну, но приходится опять же пальцами крутить. В чем проблема зайдествовать почти нигде не используемую клавишу? Мне нравилось решение автора ПК с win+a - не зарезервировано ОС, удобно, нажимается неглядя.
7. Нет блокировки при неактивности программы. Есть только при неактивности компьютера. Хотелось бы и программы тоже.
8. В ПК (мой менеджер) не было функций автозаполнения полей данных, но благодаря п3 и п5 я без проблем сделал запись для оплаты в одном интернет магазине. Нажимая горячие клавиши, программа заполняла мои данные, данные карты, данные для оплаты экономя мне кучу времени. Здесь у вас идет заполнение форм,
визитки. Хорошая функция. Единственное, что в ней нет полей для паролей. Хотя, включив голову, я понял, что это глупость, а когда увидел, что у вас предлагается генерировать пароль прямо в форме - очень порадовало. На данный момент одни положительные эмоции по визиткам (хотя немного непривычно и не разобрался еще). Но настроить функционал для оплаты у меня не получилось. Опять же, потому что нет возможности самому задать шаблон. На сайте например данные карты записываются как 09/14, а программа мне предлагает делать записи для 09 и для 2014 (целиком год). Немного бы "допилить".
9. Очистка пароля из буфера - есть. Если же я скопировал "все", то очистки не происходит. Так и задумано? Хотелось бы видеть функцию очистки любого буфера после некоторого времени. Все таки логин и адрес для авторизации тоже конфиденциальны часто, а тем более, когда все поля скопированы, прям как на ладони - вставляй в текстовик - все данные.
10. Тестировал (прочитал в соседнем топике) blazingtools Perfect Keylogger. Тесты пройдены только через плагины в браузерах. Как и писал выше из-за этого при работе с ослом все пароли были слиты. Буфер так же был слит. Хотя, чекбокс "задавать вопрос при копировании из буфера" - спас. Но тут нужно знать, когда запрещать трогать буфер. Хотя по сути, добавить функцию "запрет передачи буфера другим приложениям" решил бы эту проблему безопасности, т.к. вставка и передача происходила бы по ctrl+v.
11. OSK.exe под ОС без проблем слила все введенную инфу кейлогеру. Т.е. экранная клавиатура только при поломке физической поможет. В вашей программе у меня она не работала вообще. Ничего не передавалось. Надеюсь она защищает при наборе ей в отличии от системной?
Кстати, в трее при клике на иконке в инструментах было бы неплохо клавиатуру тоже добавить. А то ее там нет. Или она работает только на браузеры с плагинами?
12. Странно, что окно быстрого запуска не дают оттащить в сторону (посмотреть данные на сайте). По центру оно иногда мешает, хочется не скрыть, а отодвинуть его на мгновение, и после приступить к вводу.
13. Одноразовые пароли. Это то, что мне хотелось бы видеть. Ездил на НГ я в другой город. Был там общий ПК в холе. И я не знал, как попасть в свой аккаунт. Хорошо, что тот же вебмани предоставляет временный пароль для мини версии. Или оплату я могу через енам произвести вход, авторизуясь через QR или смс, войти в банк-акк подтвердив по смс операции. А как быть с другим? Я конечно, понимаю, что рассылать всем смс-ки с временным паролем - нереально, вы же не крупный магнат (даже облачный ластпасс не делает этого; хотя надеюсь, если вы будете развиваться в верном направлении, такую возможность сделаете для платных подписок. Через свой шлюз это будет вполне недорого для вас). Но, что, если сделать одноразовые список паролей, как например в ластпасс? Я не сразу заметил, что у вас есть возможность использовать "токены", как флешку или телефон по БТ - отличная идея. Но как быть, если (как в моем случае) на ПК нет адаптера BlueTooth, а флешку я не взял для авторизации? Тут бы не помешал одноразовый пароль.
14. У вас синхронизировать базу сложнее, чем в облачном менеджере, но тут есть несколько решений. Кто-то делает бекапы на свое облачно хранилище. Это не так безопасно хранить базы среди кучи файлов, которые улетают в хранилище, да и не так удобно. Ведь у меня, например, Яндекс.Диск. Чтобы в него попасть, нужно пароль от почты, а пароль - в менеджере. В итоге я с другого места не зайду. Да и разбираться с копиями не так удобно будет за чужим компьютером. Самое идеальное в этой ситуации - загрузка базы в облачное хранищиле. Я не предлагаю сделать сервис, чтобы эти несколькокилобайтовые базы грузились на ваши сервера, нет. Не вижу смысла. Я лишь предлагаю добавить опцию отправки/бекапа баз не в локальную папку, а в "облака". Добавьте возможность отправлять на фтп, например. Т.е. возможность отсылать на фтп, авторизуясь под логином и паролем. Или на почту. С тем же яндекс.диском было бы удобно делать аплоад на него через webdav. Сейчас многие сервисы предлагающие облака, предоставляют доступ по вебдав. Это было бы идельное решение для бэкапа и синхронизации базы. (почему мне не нравится кидать в локальную папку того же яндекс диска? Да хотя бы потому, что синхронизация может быть отключена в самом клиенте яндекса. Или потому, что для паролей и работы у меня отдельный аккаунт, куда по вебдав передавалась бы база - очень безопасно, нежели закидывать все в "общую шару").

parkovaya1 wrote:Добавить индикатор языка ввода пароля
в qip 2012 есть такая фича, вот скрин
Alex wrote:хоть и заявлена поддержка Opera Portable но версию скачанную с http://portableapps.com/ Sticky не видит и не устанавливает, хотя указывает что плагин установлен.
также хотелось бы поддержку портативного google chrome (также предлагаемую http://portableapps.com/ )
aleksandr.voloshko wrote:Ведь она отображается вместе с окном ввода мастер пароля.

aleksandr.voloshko wrote:Установите переносную версию Opera при помощи официального файла установки. Ее можно выбрать в вариантах установки Opera. С этой версией Sticky Password работает корректно.
Alex wrote:aleksandr.voloshko wrote:Установите переносную версию Opera при помощи официального файла установки. Ее можно выбрать в вариантах установки Opera. С этой версией Sticky Password работает корректно.
Opera версия 12,13 и SP 6,0,7,436
плагин установлен (и SP и Opera показывают что установлен), но в опере значок неактивен и потому заполнение не работает
parkovaya1 wrote:Если стоит опция "Автоматически скрывать панель управления", то языковой панели не видно. И вобщем очень даже актуально видеть индикатор языка при вводе, т.к. пароль скрывается звездочками. Как вариант, можно реализовать как опицию, кому нужно тот включит и будет счастлив )
У меня сейчас плавающий индикатор Punto Switcher прилеплен к экрану, но все равно было бы намного удобнее видеть язык в inputbox'е Sticky Password. При большой диагонали экрана (24" и больше) перевод взгляда из центра монитора, в котором окно ввода пароля, в угол, в котором индикатор языка ввода и обратно - ненужный этап ввода пароля. Это обстоятельство на порядок больше усложняет его ввод, чем "нагромождение" интерфейса программы этим индикатором.
aleksandr.voloshko wrote: с веб-сайта http://www.opera.com/
Alex wrote:aleksandr.voloshko wrote: с веб-сайта http://www.opera.com/
Alex wrote:проблема исчезл�� после пере установки.
Правда снова появилась после того как поставил галку в расширенные-содержимое-включать плагины по запросу
отключение галки потом не помогает, только заново переустановить
upd:
не понятное творится
сейчас открываю в браузере иконка неактивная (затемнена), хотя расширение работает (вводит данные)
Users browsing this forum: No registered users and 2 guests