Die Sticky Password Produktlinie

Sticky Password Premium – Unser Flaggschiff unterstützt alle Funktionen, Plattformen und Synchronisationsoptionen.

Sticky Password Free – Sticky Password Free unterstützt alle Plattformen, die auch von der Sticky Password Premium unterstützt werden. Die Haupteinschränkung der Free Version ist die fehlende Synchronisation. Sie können Sticky Password Free zwar auf all Ihren Geräten nutzen, doch die Synchronisation der verschlüsselten Datenbank wird nicht unterstützt. Um diese Funktion nutzen zu können, führen Sie bitte ein Upgrade auf Sticky Password Premium durch.

Es gibt nur eine Installationsdatei für Sticky Password. Falls Sie Sticky Password bisher noch nicht getestet haben, können Sie die volle Funktionalität der Premium Version testen. Gern können Sie jederzeit innerhalb der Testphase von 30 Tagen eine Lizenz erwerben. Falls Sie keine Lizenz erwerben möchten, wird Ihre Testversion automatisch zur Free Version.

Begriffe rund um die Synchronisation:

StickyID – Ihre E-Mail-Adresse, welche für eine eindeutige Identifizierung im Zusammenhang mit den Synchronisationsservice und Ihrem Zugriff auf Ihren StickyAccount erforderlich ist.

Master Kennwortdas Passwort, dass Sie während der Installation von Sticky Password wählen, um Ihre Passwort-Datenbank zu schützen. Ihr Master Kennwort ist sowohl der Zugang zu Ihrer verschlüsselten Passwort-Datenbank, als auch zu Ihrem StickyAccount. Ab sofort brauchen Sie sich also nur noch dieses eine Passwort zu merken – allerdings ist es auch äußerst wichtig, dass Sie dieses Passwort nicht vergessen oder verlieren. Ihr Master Kennwort wird nirgendwo gespeichert; deshalb sind wir auch nicht in der Lage, es Ihnen erneut zuzusenden. Ohne das Master Kennwort haben Sie weder Zugriff auf Ihre persönliche Passwort-Datenbank, noch können Sie Sticky Password verwenden!

StickyAccount – Ihr Cloud Konto (Webseiten Portal: my.stickypassword.com/de), in welchem Sie Ihre Einstellungen zu der Authentifizierung Ihrer Geräte oder Ihrer Liste der vertrauenswürdigen Geräte vornehmen können und welches Ihnen den Zugriff auf die Synchronisationsservices von Sticky Password erlaubt. Für einen sicheren Zugang zu Ihrem StickyAccount benötigen Sie sowohl Ihre StickyID und Ihren Master-Passwort.

Begriffe rund um die Autorisierung:

Einmaliger PIN – Ein PIN Code, der abgefragt wird, wenn die 2-Faktor Autorisierung zur Autorisierung eines neuen Gerätes im StickyAccount eingestellt wurde (diese Einstellung kann im StickyAccount wie folgt geändert werden -> Reiter Einstellungen -> Sektion Autorisierung).

Der Einmal-PIN wird automatisch an Ihre StickyID (E-Mail-Adresse) oder an Ihre alternative E-Mail-Adresse (falls angegeben) verschickt und muss eingegeben werden, nachdem Sie sich mit Ihren Zugangsdaten für Ihren StickyAccount (StickyID und Master-Passwort) angemeldet haben. Wurde der korrekte PIN eingegeben, wird das Gerät zur Liste der vertrauenswürdigen Geräte hinzugefügt.

Hier erfahren Sie mehr über die Einstellungen zur Autorisierung und zur Liste der vertrauenswürdigen Geräte: Wie verwalte ich meine vertrauenswürdigen Geräte?