Wie ändern Sie Ihr Master-Kennwort unter Windows?

Windows

Ihr Master-Kennwort spielt eine große Rolle für die sichere Aufbewahrung Ihrer Passwörter. Stellen Sie daher immer sicher, dass es stark und natürlich einzigartig ist! Schauen wir uns einmal an, wie einfach es ist, Ihr Master-Kennwort auf Ihrem Windows Computer zu ändern.

Warum Ihr Master-Kennwort so wichtig ist

Ihr Master-Kennwort ist das einzige Passwort, das Sie sich merken müssen. Es ist das Passwort, das verwendet wird, um alle Ihre Passwörter zu schützen die in Ihrer verschlüsselten Datenbank gespeichert sind, sowie um die Verbindung zwischen der Sticky Password-Anwendung auf Ihren Geräten und Ihrem StickyAccount-Cloud-Konto auf unseren Servern zu authentifizieren. Nur SIE kennen Ihr Master-Kennwort.

Wir von Sticky Password haben keinen Zugriff auf Ihr Master-Kennwort. Aus Sicherheitsgründen wird Ihr Master-Kennwort nirgendwo gespeichert - wir können es Ihnen also nicht 'erneut senden' und auch nicht 'zurücksetzen'..

Voraussetzungen

Um Ihr Master-Kennwort ändern zu können, stellen Sie sicher, dass Sie online sind.

Wichtig: Wenn Sie mehrere Geräte benutzen - beachten Sie bitte, dass sobald Sie Ihr Master-Kennwort auf einem Gerät (dem ersten) geändert haben, die Änderung mit allen Ihren Online-Geräten synchronisiert wird. Allerdings - wenn Sie das nächste Mal die Sticky Password-Anwendung auf einem der anderen Geräte starten, werden Sie auf jedem anderen Gerät aufgefordert, das alte Master-Kennwort ein weiteres Mal einzugeben.

Wie Sie Ihr Master-Kennwort ändern

1. Klicken Sie im Hauptfenster von Sticky Password auf Menü in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Einstellungen.

2. Klicken Sie auf Sicherheit.

3. Klicken Sie nun auf Kennwort ändern.

4. Zuerst müssen Sie Ihr aktuelles Master-Kennwort eingeben. Danach geben Sie Ihr neues Master-Kennwort ein und bestätigen es. Klicken Sie auf OK.

5. Klicken Sie aufOK.

6. Klicken Sie auf Speichern um Ihre Änderungen zu sichern, bevor Sie das Menü Einstellungen verlassen.

7. Das war's. Ihr Master-Kennwort wurde erfolgreich geändert. Vergessen Sie nicht, dass Sie, wenn Sie mehrere Geräte verwenden, aufgefordert werden, das alte Master-Kennwort auf jedem Gerät ein weiteres Mal einzugeben. Sie werden von Sticky Password bei der nächsten Synchronisierung aufgefordert, Ihr neues Master-Kennwort einzugeben.