Wie verwalte ich meine vertrauenswürdigen Geräte?

Auf Ihrem StickyAccount finden Sie eine Liste Ihrer vertrauenswürdigen Geräte; bitte loggen Sie sich dazu in das StickyAccount auf unserer Webseite ein. Hier finden Sie einen Reiter mit der Bezeichnung Dashboard der die Sparte vertrauenswürdige Geräte enthält.

Nun sehen Sie eine Liste der vertrauenswürdigen Geräte mit dem Datum/der Uhrzeit, wann der Zugriff genehmigt wurde. Wenn Sie auf das Stiftsymbol neben dem Gerätenamen klicken, können Sie den Namen des Gerätes ändern. Außerdem können Sie den Zugang der Geräte auf Ihr (StickyAccount) Cloud Konto deaktivieren, indem Sie auf den Button „Gerät entfernen“ klicken; das Gerät wird dann aus der Liste der „vertrauenswürdigen Geräte “ entfernt.

Bitte beachten Sie, dass die Regeln zur Autorisierung der Geräte von den Autorisierungseinstellungen abhängen, die Sie im StickyAccount unter Einstellungen – Autorisierung finden. Mögliche Einstellungen sind:

- Jedes Gerät zulassen (default Einstellung)

Keine weitere Authentifikation erforderlich. Jedes Gerät, bzw. jeder Browser mit den korrekten StickyAccount Berechtigungen (StickyID and StickyPass) kann eine Synchronisation der Datenbank durchführen und erhält Zugang zu Ihrem StickyAccount. Es ist keine weitere Authentifizierung (neben Ihrer StickyID und Ihrem StickyPass) erforderlich. Mit dieser Einstellung hat das Entfernen eines Gerätes keinen Einfluss auf dessen Zugriffsrechte. Der Zugriff wird allein durch Ihre StickyID und Ihr StickyPass geregelt.

- Einmaliger PIN

Dieser PINwird als zusätzliche Authentifizierungsmethode an Ihre StickyID oder Ihre alternative E-Mail Adresse (falls angegeben) gesendet und muss eingegeben werden, nachdem Sie Ihre Login Daten für Ihr Sticky Konto eingetragen haben. Wurde der PIN erfolgreich eingetragen, wird das Gerät zur Liste der vertrauenswürdigen Geräte hinzugefügt.

- Keine neuen Geräte

Kein neues Gerät (jedes Gerät, das nicht in der Liste der vertrauenswürdigen Geräte steht) wird zur Liste der vertrauenswürdigen Geräte hinzugefügt/erhält Zugang zu Ihrem StickyAccount

Da der Zugriff auf Ihren StickyAccount auf unterschiedliche Arten erfolgen kann (z.B. durch eine direkte Verbindung einer Sticky Password Anwendung durch ein Win/iOS/Android Gerät ODER durch einen Zugriff über unsere Internetseite auf Ihr StickyAccount über Ihren Browser) enthält Ihre Liste der vertrauenswürdigen Geräte all diese Zugriffsarten. Das heißt, dass in dieser Liste möglicherweise auch einige Duplikate desselben Computers (z.B. mit einem direkten Zugriff von der Sticky Password Windows Anwendung, einem Zugriff über Ihr StickyAccount via Firefox und ein weiterer mit Ihrem Chrome Browser) auftauchen. Über den Gerätenamen können Sie deshalb auch die Icons und Logos der Betriebssysteme nutzen, um das Gerät oder den Kanal zu identifizieren.