Biométrique : authentification des empreintes digitales sur Android

Android

Sticky Password prend en charge l’authentification des empreintes digitales sur les périphériques Android. Vous pouvez déverrouiller votre base de données de mots de passe sur les smartphones et tablettes Android en utilisant votre empreinte digitale.

Dans ce tutoriel, nous vous indiquerons comment configurer l’authentification par empreinte digitale pour déverrouiller Sticky Password sur votre périphérique Android.

Configuration de votre empreinte digitale

Tout d’abord, si ce n’est pas encore fait, vous devez configurer votre empreinte digitale. Si l’empreinte digitale est déjà configurée, vous pouvez passer à la deuxième partie de ce tutoriel.

Remarque : L’exemple suivant a été effectué sur un périphérique Samsung et le paramètre peut varier selon la marque ou le modèle du périphérique :

1. Appuyez sur l’icône Paramètres sur votre appareil Android, puis sur sur Verrouillage . Biométrique : authentification des empreintes digitales sur Android.

2. Défilez vers le bas et appuyez sur Type de verrouillage d’écran. Biométrique : authentification des empreintes digitales sur Android.

3. Ajoutez votre empreinte : suivez les instructions sur votre écran et celles de l’assistant. Vous serez invité à lever, puis à poser votre doigt à plusieurs reprises sur le bouton d’accueil. Votre empreinte sera ensuite ajoutée à la liste d’empreintes digitales autorisées pour votre périphérique Android.

Configuration de Sticky Password pour la compatibilité avec votre empreinte digitale

Configurons maintenant Sticky Password pour l’utilisation de l’authentification par empreinte digitale pour le déverrouillage.

1. Exécutez Sticky Password. Appuyez sur le bouton Menu dans l’angle supérieur gauche. Biométrique : authentification des empreintes digitales sur Android.

2. Appuyez sur Paramètres. Biométrique : authentification des empreintes digitales sur Android.

3. Appuyez sur Protection des applis. Biométrique : authentification des empreintes digitales sur Android.

4. Entrez votre Mot de passe principal et appuyez sur Déverrouiller. Biométrique : authentification des empreintes digitales sur Android.

5. Appuyez sur Type de protection.

6. Sélectionnez Empreinte digitale. Biométrique : authentification des empreintes digitales sur Android.

7. Appuyez sur OK. Biométrique : authentification des empreintes digitales sur Android.

8. Vous êtes prêt ! Vous pouvez maintenant déverrouiller Sticky Password avec votre empreinte digitale.

Remarque : Pour déverrouiller Sticky Password avec votre mot de passe principal au lieu de votre empreinte digitale, appuyez simplement sur Utiliser le mot de passe quand vous y êtes invité. Biométrique : authentification des empreintes digitales sur Android.