Comment modifier votre mot de passe principal sur Mac

Mac

Votre mot de passe principal est important pour assurer la sécurité de tous vos mots de passe. Il faut donc toujours vous assurer qu’il est fort et bien sûr, unique ! Voyons ensemble combien il est simple de modifier votre mot de passe principal sur votre Mac.

Pourquoi votre mot de passe principal est si important

Votre mot de passe principal est le seul mot de passe que vous devrez mémoriser. C’est le mot de passe utilisé pour protéger tous les mots de passe stockés dans votre base de données cryptée, mais aussi pour authentifier la connexion entre l’application Sticky Password sur vos appareils et votre compte StickyAccount dans le cloud sur nos serveurs. VOUS SEUL connaissez votre mot de passe principal.

Sticky Password n’a pas accès à votre mot de passe principal. Pour des raisons de sécurité, votre mot de passe principal n’est stocké nulle part. Nous ne pourrons donc pas vous le renvoyer, ni le réinitialiser.

Prérequis

Pour pouvoir modifier votre mot de passe principal, assurez-vous que vous êtes en ligne.

Important : si vous utilisez plusieurs périphériques, sachez que lorsque vous aurez modifié votre mot de passe sur un périphérique (le premier), ce changement sera synchronisé sur tous vos périphériques en ligne. De plus, la première fois que vous utiliserez l’application Sticky Password sur l’un de vos autres périphériques, vous serez invité sur chacun de ces derniers à saisir à nouveau le mot de passe principal.

Comment modifier votre mot de passe principal

1. Cliquez sur Sticky Password dans la barre de menu et sélectionnez Verrouiller… in the dropdown menu.

2. Cliquez sur Securité.

3. Cliquez sur Modifier dans la section Mot de passe principal.

4. Vous devrez d’abord entrer votre mot de passe principal actuel. Puis, entrez le nouveau mot de passe principal, confirmez-le et cliquez sur OK.

5. C’est tout ! Votre mot de passe principal a été modifié avec succès. Cliquez sur OK.

Si vous utilisez plusieurs périphériques, Sticky Password vous invitera à entrer votre nouveau mot de passe principal la prochaine fois que vous les synchroniserez.