Configurer le verrouillage automatique de Sticky Password sous Windows

Windows

Cette fonction verrouille automatiquement Sticky Password après un certain temps d’inactivité de votre PC. C’est important pour la sécurité, en particulier si vous utilisez votre PC Windows dans un lieu fréquenté par d’autres personnes, tel que votre lieu de travail ou votre dortoir - et même votre salon !

Comment configurer le verrouillage automatique sous Windows

1. Ouvrez Sticky Password, cliquez sur Menu dans l’angle supérieur droit et sélectionnez Paramètres.

Configurer le verrouillage automatique de Sticky Password sous Windows
  2. Cliquez sur l’onglet Sécurité.

Configurer le verrouillage automatique de Sticky Password sous Windows
  3. Sélectionnez le délai de votre choix. Cliquez sur Enregistrer.

Configurer le verrouillage automatique de Sticky Password sous Windows
  4. C’est tout. Sticky Password se verrouille au terme du délai d’inactivité défini pour votre PC.

Remarque importante : l’option « Never » (Jamais) est disponible, mais ce paramètre n’est pas recommandé car il réduit le niveau de sécurité de votre base de données de mots de passe lorsque vous vous éloignez de votre PC Windows.

Comment verrouiller manuellement Sticky Password

Lorsque vous devez vous éloigner de votre ordinateur et verrouiller immédiatement Sticky Password :

• Soi cliquez sur l’icône Sticky Password dans l’angle inférieur droit et sélectionnez Verrouiller.

Configurer le verrouillage automatique de Sticky Password sous Windows
  • Soit utilisez simplement un raccourci. Les touches de raccourci par défaut sont : Maj + Ctrl + L. .

Pour vérifier que Sticky Password est verrouillé, regardez l’icône dans la barre d’état. Lorsque Sticky Password est verrouillé, l’icône dans l’angle inférieur droit du bureau est grisée.

Configurer le verrouillage automatique de Sticky Password sous Windows