Wie Ihre Einstellungen für das automatische Ausfüllen Sie vor XSS- Angriffen schützen

Windows, Mac

Sticky Password ist so konzipiert, dass es versteckte Formulare erkennt und Sie so vor einer häufigen Technik schützt, die bei Cross-Site-Scripting (XSS)-Angriffen verwendet wird. Zum zusätzlichen Schutz vor diesem neuen, schädlichen Angriff ist die automatische Ausfüllfunktion standardmäßig ausgeschaltet. Dies ist eine zusätzliche Sicherheitsmaßnahme zum Schutz Ihrer sensiblen Daten.

Bei XSS-Angriffen kann ein Angreifer bösartigen Code in eine von Ihnen besuchte seriöse Website einschleusen. Wenn die automatische Ausfüllfunktion aktiviert ist, könnte Ihre Daten in ein verstecktes Formular eingeben werden, das von diesem bösartigen Code erstellt wurde, und Sie Ihre Daten so unwissentlich an den Angreifer senden. Unser Passwort-Manager ist so ausgestattet, dass er solche versteckten Formulare erkennen kann, aber Übeltäter entwickeln ständig neue Hacking-Techniken. Sticky Password und unsere Mitstreiter in der Authentifizierungs-/Passwortverwaltungsbranche setzen sich dafür ein, dass Angreifer die Erkennungssysteme nicht umgehen können.

Wenn Sie die automatische Ausfüllfunktion von Sticky Password verwenden, klicken Sie auf das Anmelde- oder Passwortfeld auf der Webseite und Sticky Password zeigt ein Popup-Fenster an, in dem Sie das entsprechende Login auswählen können. Dieses Popup ist ein zusätzlicher starker Schutz, da es für ein auf der Webseite laufendes Hackerskript unzugänglich ist.

Sticky Password wird ein Popup-Fenster anzeigen, in dem Sie das entsprechende Login auswählen können

Wir verstehen, dass dies eine Änderung gegenüber dem ist, was Sie bisher gewohnt waren, aber da die Sicherheit Ihrer Daten von größter Bedeutung ist, empfehlen wir, die neue Einstellung zu übernehmen.

Obwohl wir die automatische Ausfüllfunktion standardmäßig deaktiviert haben, verstehen wir, dass einige Nutzer diese Funktion dennoch aktivieren möchten. Um die automatische Ausfüllfunktion für alle Ihre Konten manuell zu aktivieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie die Anwendung und navigieren Sie über Menü zu den Einstellungen.
  2. Wählen Sie dort den Abschnitt "Allgemeine Einstellungen".
  3. Suchen Sie nach der Option "Automatisches Ausfüllen für alle Konten aktivieren" und klicken Sie auf das Kontrollkästchen, um sie zu aktivieren.

Bitte beachten Sie, dass die Aktivierung dieser Option dazu führt, dass die automatische Ausfüllung Ihre Daten ausfüllt, ohne dass Sie dies ausdrücklich bestätigen müssen. Dies kann Sie potenziell Risiken wie Cross-Site-Scripting (XSS)- Angriffen aussetzen. Wir empfehlen Ihnen, auf die von Ihnen besuchten Websites zu achten und diese Funktion mit Bedacht zu nutzen.