So importieren Sie Ihre Passwörter aus RoboForm unter Windows

Windows

Sticky Password kann Ihre Passwörter von mehreren Passwort-Managern importieren. Werfen wir einen Blick darauf, wie Sie Ihre Passwörter aus Roboform in zwei einfachen Schritten in Sticky Password übernehmen.

Passwörter aus RoboForm exportieren

Um zu beginnen, müssen Sie Ihre Passwörter aus RoboForm exportieren.

1. Öffnen Sie den RoboForm-Editor und klicken Sie auf das RoboForm-Symbol in der linken oberen Ecke.

Wie importiert man seine Passwörter aus RoboForm unter Windows - klicken Sie auf das RoboForm-Symbol
  2. Wählen Sie Liste drucken – Anmeldungen.

Wie importiert man seine Passwörter aus RoboForm unter Windows -  Wählen Sie Liste drucken – Anmeldungen
  3. Geben Sie Ihr RoboForm Masterpassword ein und klicken Sie auf Anmelden.

Wie importiert man seine Passwörter aus RoboForm unter Windows - klicken Sie auf Anmelden
  4. Ihre Liste der RoboForm-Anmeldungen erscheint. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Die RoboForm Exportdatei ist im HTML Format, welches nicht verschlüsselt ist. Wie bei Allem, was Ihre Passwörter betrifft, ist es wichtig, die unverschlüsselte Datei direkt nach dem Import in Sticky Password zu löschen - wo alle Daten im verschlüsselt Format gespeichert werden.

Wie importiert man seine Passwörter aus RoboForm unter Windows - Klicken Sie auf Speichern
  5. Wählen Sie den Speicherort, an dem Sie die Datei speichern möchten, geben Sie den Dateinamen ein und klicken Sie auf Speichern. Wie importiert man seine Passwörter aus RoboForm unter Windows - klicken Sie auf Speichern

Passwörter in Sticky Password importieren

1. Klicken Sie auf das Sticky Password Symbol in der unteren rechten Ecke Ihres Bildschirms und wählen Sie die Option Sticky Password öffnen, um das Hauptfenster von Sticky Password zu öffnen.

Wie importiert man seine Passwörter aus RoboForm unter Windows - wählen Sie die Option Sticky Password öffnen
  2. Klicken Sie auf Menü in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Importieren.

Wie importiert man seine Passwörter aus RoboForm unter Windows - Klicken Sie auf Menü
  3. Klicken Sie auf Andere Password-Manager und -Anwendungen. Wie importiert man seine Passwörter aus RoboForm unter Windows - Klicken Sie auf Andere Password-Manager und -Anwendungen

4. Wählen Sie RoboForm und klicken Sie auf Weiter.

Wie importiert man seine Passwörter aus RoboForm unter Windows - klicken Sie auf Weiter
  5. Es gibt mehrere Möglichkeiten Daten aus RoboForm zu importieren. In dieser Anleitung werfen wir einen Blick auf die Verwendung einer RoboForm-Exportdatei. Klicken Sie auf Aus einer Roboform-Exportdatei. Wie importiert man seine Passwörter aus RoboForm unter Windows - Klicken Sie auf Aus einer Roboform-Exportdatei

6. Wählen Sie die zuvor exportierte RoboForm-Datei aus und klicken Sie auf Öffnen.

Wie importiert man seine Passwörter aus RoboForm unter Windows - klicken Sie auf Öffnen
  7. Klicken Sie auf Alles importieren.

Wie importiert man seine Passwörter aus RoboForm unter Windows - Klicken Sie auf Alles importieren
  8. Der Datenimport wurde erfolgreich abgeschlossen. Hier sehen Sie die Anzahl der Konten, die importiert wurden. Klicken Sie auf Schließen.

Wie importiert man seine Passwörter aus RoboForm unter Windows - Klicken Sie auf Schließen

Herzlichen Glückwunsch! Ihre aus RoboForm exportierten Passwörter sind nun in der Sticky Password-Datenbank gespeichert und sofort einsatzbereit. Nachdem sich Ihre Passwörter nun sicher in Sticky Password befinden, vergewissern Sie sich, dass Sie die HTML-Datei löschen!